Глава Минздрава высказалась относительно возможности эвтаназии в нашей стране.

По словам главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой, вопрос введения эвтаназии в нашей стране следует решать на референдуме. Такое заявление чиновница сделала в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

Скворцова назвала соответствующий вопрос «очень сложным», подчеркнув, что в его решении следует учитывать мнение россиян.

«В странах это решается референдумом, поскольку в разных странах преобладают разные религии. Само население должно решить, готово оно на это ивжнуас пойти или нет», — подчеркнула она, отметив, что не собирается делать прогнозов.

Министр здравоохранения уверена, что в России есть другие легальные способы избавления от страданий, в том числе использование сильнодействующих опиоидных анальгетиков для устранения боли.

Напомним, что активные обсуждения эвтаназии в России начались после того, как 23 октября стало известно о смерти паралимпийской чемпионки из Бельгии Марике Верворт, решившейся на эту процедуру  из-за постоянных невыносимых болей на фоне неизлечимой мышечной болезни.