Айсултан Назарбаев намерен поставить Казахстан «вверх дном».

Внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан Назарбаев со своей страницы в Facebook попросил у Великобритании политического убежища.

Он заявил, что на него оказывается давление со стороны семьи из-за «информации о высокомасштабной коррупции между правительством России и Казахстана».

«Я говорю о миллиардах долларах США, украденных у народа Казахстана», — заявил внук лидера нации.

В посте Назарбаев-младший написал, в частности, что последние пять лет у него покрыты серыми полосами — он оказался «в центре ивжнуас этой жадности и ненасытности моей семьи, в частности, моей мамы (Дариги Назарбаевой) и ее мужа (Кайрата Шарипбаева)».

Внук Айсултан  также разочаровался в своем дедушке Нурсултане.

«Мне довелось ему объяснить, что при системе, которую он создал, он может потерять все, если будет позволять семье и окружению забирать разные бизнесы друг у друга. Я сказал, что жадность и ненасытность погубит вас всех!» — пишет Назарбаев.

По его словам, он верит в объединение народа против власти внутри страны, говоря. что тогда «нам будет под силу перевернуть государство вверх дном!»

«Мы докажем тем, кто сидят у руля государства, что они — не боги! Они могут, конечно, нас преследовать, убивать, отбирать свободу и даже загонять в самые тупиковые жизненные ситуации. Но, поверьте мне, Бог с нами и мы победим!» — резюмирует рассуждения Назарбаев-младший.

Кроме того, он указал на однобокую политику, которую проводят США.

«У меня есть вопрос к правительству США: если правительство США стремиться установить демократию во всем мире, и защищать права человека, то почему она вносит санкции против правительства России и игнорирует правительство Казахстана?» — спрашивает потенциальный беженец.

Известно, что Айсултану Назарбаеву 29 лет. Он сын старшей дочери экс-президента Казахстана Дариги Назарбаевой и его опального зятя, ныне покойного Рахата Алиева.

Оставить комментарий

avatar