Возвращение Саркози

Французские обозреватели обратили внимание на некоторые события, указывающие на скорое возвращение Николя Саркози в большую политику.

После своего проигрыша на президентских выборах представителю левых сил Франсуа Олланду, он решил заняться бизнесом и уйти из большой политики.

Соратники по Союзу за народное движение еще в тот период предлагали ему сделать заявление о том, что он берет отпуск. Для партии было важно, чтобы столь поспешное решение не отразилось на рейтинге и не привело к разочарованию сторонников.

По прошествии года, Олланд стал одним из наименее популярных президентов Республики. Французы, по-прежнему, не считают Олланда серьезным политиком. Последние события по легализации гей-браков вместо ожидаемых реформ в экономике прямое подтверждение этому. Теперь для французов актуальны поиски большего дохода. Источником дополнительного заработка для многих стал .

Конечно, на первый взгляд может показаться, что снижение доходов и попытки найти дополнительный заработок не имеют ничего общего с политикой. Тем не менее, такая тенденция повлияла на настроения французов. В вопросе кто бы победил сегодня, если бы пришлось выбирать между Саркози и Олландом, граждане Пятой Республики склоняются на сторону Саркози. Осознав это, он возобновил комментарии политических событий и международные поездки. У него состоялись встречи на высшем уровне в Израиле и Лондоне. В связи с чем появилась реплика в зарубежных СМИ, с указанием на то, что Саркози, теперь, частное лицо.

После успешно проведенных встреч с первыми лицами государств, Саркози в частной беседе обмолвился, что он готов к возвращению в политику. Понятно, что процесс уже начался. Если Саркози суждено воплотить свои планы в жизнь, то одними из первых знать об этом будут . Есть еще один фактор, подтверждающий его желание вернуться в политику именно сейчас: это несколько перспективных уголовных дел, которые довольно серьезно могут осложнить ему жизнь.

Судебная практика Франции показывает, что большинство судов растягивается ни на один десяток лет. Так, что иммунитет от судебного преследования длиной в пятилетку Саркози не помешает. Кроме того, место главы Союза за народное движение остается свободным. И вполне вероятно, что именно он станет руководителем партии, что и будет сигналом к началу предвыборной компании Саркози.