Впервые за долгое время в КВН вернулись шутки про первых лиц государства, однако в Сети они не вызвали восторга.

Накануне 16 ноября, Первый канал показал трансляцию из Центрального академического театра Российской армии, где в честь дня рождения КВН состоялся Кубок мэра Москвы. Одному из самых популярных телевизионных проектов на отечественном телевидении исполнилось 58 лет.

В рамках праздника четыре команды боролись за путевку в финал Высшей лиги КВН — «Будем дружить семьями» города Москва, «Такая история» из Орла, «НАТЕ» из Станицы Брюховецкой и «Наполеон Динамит» из Тюменской области.

По итогам игры обладателем заветного Кубка и финалистом КВН сезона 2019 года стала команда «Наполеон Динамит».  Президент ивжнуас клуба Александр Масляков вручил тюменской команде чек на 500 тысяч рублей. 

Отметим, что победу тюменцам принесли в том числе и шутки про первых лиц госудраства, которые впервые за долгое время снова прозвучали со сцены КВН.

Так, тюменские юмористы уже сразу в конкурсе «Приветствие» подтянули «тяжелую артиллерию» в виде маститых КВНщиков из известных команд прошлых лет.

По сюжету номера нужно было 4-5 несмешных «человечков», вышедших на сцену, заменить на смешных. В результате «Наполеонов» на время заменили дублеры – бывшие звезды КВН Виталий Пашенко («БАК», станица Брюховецкая), Михаил Стогниенко («Плохая компания»), Муха из РУДН и Люба Астраханцева из «Раис». После чего дублеров сменили двойники Путина и Собянина в исполнении нынешних звезд ТНТ Дмитрия Грачева и Азамата Мусагалиева.

Традиционно поздравив КВН с днем рождения, «Путин» поинтересовался у Маслякова, почему на сцене нет Собянина.

«Не смог, наверно», — предположил один из членов тюменской команды.

«Как это не смог? Я смог, а он не смог?» — удивился Грачев.

В это время под песню Гуфа и Тимати «Москва» появился и столичный градоначальник, который объяснил Путину, что опоздал на праздник, потому что попал в пробку.

«В какую пробку?», — снова сделал удивленное лицо Путин, поинтересовавшись у мэра, приготовил ли он подарок КВН.

«Да, праздник же, веселье! Вот, от меня лично, от мэра Москвы», — обрадовался Собянин, доставая из кармана пиджака плитку шоколада.

«Это что, шоколадка?» — недоуменно спросил Путин.

«Ну, больше плитка», — ответил Собянин под аплодисменты зала.

Еще одну миниатюру про Путина и Медведева представила столичная команда «Будем дружить семьями». На этом раз разносчик еды на фоне Красной площади звонит по телефону.

«Але, Владимир, я подъехал — спускайтесь», — обращается курьер к собеседнику на том конце провода. 

Узнав, что клиент не может спуститься, так как у него сейчас важное совещание, курьер просит кого-нибудь прислать вместо себя. И через несколько минут на самокате за едой подъезжает «Дмитрий Медведев» в исполнении бывшего игрока команды «ПриМа» (Курск) Антона Сасина.

«Вы вместо Владимира?» — интересуется у «Медведева» курьер.

«Ну, был когда-то», — отводя глаза в сторону, смущенно отвечает тот.

На вопрос как он будет оплачивать — картой или наличкой, «премьер» отвечает, что картой, которая как назло не срабатывает с первого раза.

«Да что такое?» — недоумевает Медведев.

«Денег нет», — поясняет курьер.

«Ну, вы держите», — отвечает премьер под хохот зала и расплачивается со смартфона.

На столь редкие шутки в эфире Первого канала в адрес Путина и Медведева обратил внимание журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов, разместивший в своем Twitter фрагмент выступления москвичей.

Правда, политический юмор нынешнего КВН оценили не все интернет-пользователи, назвав его беззубым и подобострастным.

«Неужели кому-то смешны натужные шутки квн? Даже неловко за них», «Не шутят, мучаются», «Создают вонючий ветер псевдооттепели», «Обоср..ся как смешно, само упоминание Путина вызывает смех, а юмора то нет», — пишут в комментариях к ролику юзеры.

Кто-то и вовсе предположил, что шутки про Путина и Медведева были заранее согласованы.

«Тут куча согласований прошло, неизвестно кто это еще одобрил, может сам… Но все натужно и без сатиры практически», — высказался пользователь с ником maknic.

Как ранее писал Topnews, после того, как команда десантников из Рязани «Умные люди» впервые вышли в полуфинал Высшей лиги КВН, возмущенные судейством жюри поклонники призвали остальные команды бойкотировать игру.

Оставить комментарий

avatar