Президент пояснил, что «тут все не так просто».

Владимир Путин озвучил свое отношение к высокому уровню зарлпат топ-менеджеров, которые те получают из бюджета. Свое мнение он озвучил в ходе спецпроекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину».

Во время интервью, президент  заявил, что ему не нравится ситуация, при которой руководство госкомпаний получает невероятно большие зарплаты из бюджета.

«Меня самого это, честно говоря, задевает и коробит, я согласен», — признался он .

Объяснить подобное можно общей ивжнуас рыночной стоимостью услуг управленцев подобного уровня, считает он. По словам Путина, тут «не так все просто, как казалось бы на первый взгляд».

«Там же они нанимают большое количество иностранных специалистов — они работают эффективно, и они чего-то стоят на рынке, на международном рынке труда. Они вынуждены их брать и платить им зарплату, которую их услуги, их работа стоит на международном рынке труда. Если им платить, то они как начальники должны получать больше», — пояснил Путиню 

В этой связи президент привел аналогию с зарплатами военных, а также гражданских летчиков. В этой ситуации труд пилотов пассажирских авиалиний оплачивается выше потому, что авиакомпании стали брать на работу иностранцев.

Оставить комментарий

avatar