Мария Захарова заявила, что по логике Нэнси Пелоси Россия именно к ней приложила свою руку.

Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси заявила, что Россия приложила руку к скандалу вокруг разговора президента США Дональда Трампа с украинским коллегой Владимиром Зеленским.

«Кстати, я думаю, что Россия приложила к этому руку», — отметила она, подчеркнув недопустимость вмешательства какого-либо государства в выборы США.

При этом она не предоставила каких-либо доказательств своего утверждения, а также и не пояснила, в чем конкретно заключается причастность Москвы к ситуации вокруг возможного импичмента иецхэиют президента Соединенных Штатов.

В свою очередь представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook ответила на утверждение американского политика. По ее словам, по логике Пелоси, Россия приложила руку именно к ней, так как скандал вокруг телефонного разговора между президентами раздула именно она.

Телеведущая Ольга Скабеева и вовсе высмеяламмв Telegram-канале заявление Нэнси Пелоси,мопубликовав ролик, в котором спикер палаты представителей конгресса США, комментируя ситуацию вокруг переговоров, утверждает, что «Россия приложила к этому руку».

«Нэнси не пояснила, к чему «к этому». Просто Нэнси так думает. Да и все», – написала ведущая.

Напомним, 24 сентября спикер объявила о начале процедуры импичмента Трампа. По её мнению, действия главы Белого дома указывают на то, что он предал целостность выборов, надавив на Зеленского. Впоследствии Белый дом опубликовал расшифровку разговора двух лидеров. В ходе беседы президент Украины пообещал, что новый генпрокурор изучит ситуацию с сыном бывшего вице-президента США Джо Байдена.