Киев заявил, что украинский лидер откажется идти на уступки какой-бы то ни было стране.

Украинский президент  Владимир Зеленский не пойдет на уступки президенту России Владимиру Путину на саммите нормандской четверки. Это заявил секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов, сообщает «РБК-Украина».

По его словам, в своих действиях на саммите Зеленский будет руководствоваться исключительно национальными интересами страны, которую возглавляет, и не сделает ни одного шага на какие-то уступки не на пользу другому государств».

«Я уверен, что от президента Зеленского ни одного шага на какие-то уступки, которые будут не на пользу ивжнуас нашему государству, мы там не увидим», — подчеркнул секретарь СНБО. Он уверен, что российская сторона сделает на саммите все возможное, чтобы склонить украинскую к «прямым отношениям» с самопровозглашенными республиками Донбасса.

«Нужно понимать с кем, могут ли они отвечать за свои слова, есть ли у них такие полномочия. Ситуация довольно сложная», —заявил Данилов.

Напомним, что ранее, 27 ноября, Зеленский заявил, что готов провести двустороннюю встречу с Путиным в рамках саммита «нормандской четверки». Президент заявил, что его главным ожиданием от предстоящего саммита является получение понимания, «когда и как мы можем остановить войну».

Подобный же совет — не идти на уступки России — дал украинскому лидеру на встрече президент Литвы Гитанас Науседа. Он  подчеркнул, встреча 9 декабря в Париже должна принести пользу ситуации на Украине. И выразил надежду, что переговоры поспособствуют облегчению действий по уменьшению напряжения в Донбассе.

По словам президента, Литва считает долгом оказать властям Украины помощь этом вопросе. Науседа поддержал Зеленского в том, что антироссийские санкции необходимо сохранить.

Известно, что первый с 2016 года саммит в нормандском формате (при участии Украины, России, Германии и Франции) состоится в Париже 9 декабря.

Оставить комментарий

avatar