Украинский лидер сделал очередную рокировку свиты.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об увольнении главы офиса лидера страны Андрея Богдана. на его место назначен Андрей Ермак. Оба документа размещены на сайте президентской администрации.

СМИ сообщали, что Богдан, считающийся ставленником олигарха Игоря Коломойского и работавший у него советником, занял пост главы администрации Зеленского сразу после инаугурации последнего. Однако уже в августе прошлого года сделал первую попытку покинуть пост по собственному ивжнуас желанию, которая успехом, однако не увенчалась.

По версиии ряда журналистов украинских СМИ, Богдан пытался “сбежать” в связи с тем ультиматомом, который в сторону Украины выдвинули США. По требованию Штатов, встреча лидеров двух стран могла состояться только в случае отставки главы офиса.

А совсем недавно издание “Украинская правда” со ссылкой на свои источники в офисе сообщила, что Богдан подал заявление об отставке. Источник не смог назвать точную причины ухода Богдана с поста.   Журналисты отмечали, что Богдан перестал сопровождать Владимира Зеленского на официальных мероприятиях и поездках. Вместо него в “свите” президента появился Андрей Ермак.

Новый глава офиса Зеленского, Андрей Ермак, является его советником с мая 2018 года. В ряде СМИ сообщалось о взаимной неприяхни, которую испытывают Богда и Ермак друг к другу. Так, издание “Новое время” сообщало, что с недавних пор конкуренция двух полиитиков “достигла апогея”.

Оставить комментарий

avatar