Сама Терешкова заявила, что критикующие ее поправку люди не любят свою страну, а спикер Госдумы Володин призвал прекратить травлю коллеги и защитить Путина.

Жители города Тутаева Ярославской области опубликовали на сайте Change.org петицию с требованием лишить статуса «Почетный гражданин города» депутата Валентину Терешкову.

По словам авторов петиции, в минувший вторник Терешкова, «читая по заготовленной бумажке текст, предложила Госдуме внести поправку в Конституцию, обнуляющую сроки президентства Путина В.В.», после чего «приняла активное участие в шоу, которое некоторые люди называют «госпереворотом»».

Как отмечается в послании, Терешкова 19 июля 2018 года проголосовала за повышение пенсионного возраста. К тому же в качестве ивжнуас депутата она в целом голосует за все «антинародные» законы.

«Мы настаиваем на том, чтобы Терешкову В.В. лишили звания «Почетный гражданин города Тутаева» в связи с поступками, порочащими честь и достоинство как наши, так и других не менее почетных граждан города», — заявили авторы петиции.

Сама Терешкова, состоящая в партии «Единая Россия», заявила, что те, кто критикуют ее поправку о праве действующего президента России Владимира Путина переизбираться после вступления в силу поправок в Конституцию, не любят Россию.

«Я об этих людях, которые не любят страну, а делают все для того, чтобы гадости делать, я не хочу о них даже говорить», — цитирует Терешкову ТАСС.

На этом фоне спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о развернувшейся «оголтелой кампании» против Терешковой.

Он рассказал о том, что зарубежные СМИ необъективно раскрывают информацию о поправках, и иностранных журналистов волнует только предложение Терешковой.

«Их волнует в основном один вопрос. Этот вопрос связан с поправкой Валентины Владимировны Терешковой. Других вопросов нет. Они не хотят, чтобы наша страна была сильной, и развитие нашей страны они видят в том, что сохраняется возможность у Владимира Владимировича Путина избраться президентом после 2024 года», — цитирует Володина РИА Новости.

Он добавил, что «сегодня, исходя из вызовов, которые есть, и, если хотите, угроз, которые в мире существуют, не нефть и газ наши преимущества».

«Как вы видите, и нефть, и газ могут падать в цене. Наше преимущество – Путин, и мы его должны защитить», — уверен спикер Госдумы.

Оставить комментарий

avatar