Обыск в квартире Юлии Полухиной прошел в 8 утра.

Сотрудники СКР пришли с обыском в дом спецкорра «Новой Газеты» Юлии Мартовалиевой по делу о создании банды сотрудниками ФСБ. Следственные мероприятия начались в восемь утра.

Как пишет «Медуза» со ссылкой на главного редактора «Новой Газеты» Сергея Соколова, Полухину увезли в неизвестном направлении.

«Мы требуем обеспечить соблюдение закона и доступ адвоката к нашему сотруднику», — сказал он.

Напомним, что ранее в отношении сотрудников ФСБ РФ завели уголовное дело о создании преступного сообщества, в которое входили участники ивжнуас боевых действий на территории Донбасса. По мнению следствия, преступная группа была создана с целью нападения на группировку, занимавшуюся контрабандой «серых» айфонов и других устройств.

Юлия Полухина стала первой, кто сообщил об арестах участников  банды «Единые народные общинные товарищества» (ЕНОТ), ставшими фигурантами уголовного дела.

При этом «КоммерсантЪ» писал о том, что некая журналистка федерального издания познакомила Андрея Молокоедова — предполагаемого заказчика одного из преступлений банды — с лидером ЕНОТ Романом Теленкевичем.

По некоторым данным, сейчас обыски проходят также в домах еще нескольких фигурантов дела, среди которых академик РАН Михаил Пальцев.

Оставить комментарий

avatar