И опять о взрыве в Волгограде

Взрыв в Волгограде вызвал много возмущений среди людей.

Но это и понятно, ведь хочется жить спокойно, рожать детей и не думать о том, что вот сейчас тебя или твоего ребенка могут убить те, которые мыслят неадекватно, которые не ценят свою жизнь и готовы унести жизни многих людей, в том числе и детей.

Как теперь выяснилось, руководил девушкой и этим взрывом молодой парень по имени Дмитрий Соколов, который рос в самой обыкновенной семье. Но в какой-то момент он решил отстраниться и от своих родителей, которые люди вполне нормальные и адекватные, а также и от сверстников, которые старались от замкнутого и непонятного молодого человека держатся подальше.

В какой период времени родители заметили, что их ребенок совсем перестал общаться со сверстниками, и просто замкнулся в себе, проводя большую часть времени в Интернете. Конечно же, может быть здесь и есть небольшая вина родителей, которые своевременно не увидели склонности мальчика к тому, что хотелось чего-то в жизни другого. Может быть, сказалась и та психологическая травма, которую получил Дмитрий Соколов еще ребенком, когда его родители развелись. Но сколько бы не искать оправданий такому мышлению и такому поступку молодого человека, но в уме не укладывается, как можно было уничтожать людей, убивать беззащитных, не испытывая даже жалости.

Откуда у молодого человека такая жестокость? Кто виноват в том, что он поддался и ушел в другую веру, видя, как бывают страшны эти люди?

Да, отец в одном из своих интервью попытался это объяснить тем, что просто молодой человек не хотел работать, искал более легкой жизни. Но разве это оправдание? Разве это повод для того, чтобы желать смерти всем окружающим, независимо от того, взрослый ли это человек или ребенок?

Да, он принял другую веру. Да, нашел для себя женщину, и при этом он ухитрялся нигде не работать. Но вот чтобы дойти до того, чтобы послать эту же женщину умирать, уничтожая простых людей. Самое страшное не только смотреть те кадры, которые сняты случайными прохожими, но страшнее всего понимать в эти минуты, что жестокость этого человека была настолько высока, что он даже подложил еще для подстраховки бомбу для этого автобуса и еще нажал на пульте, чтобы она сработала.

Да, чувства, которые вызывает этот теракт, связаны только с болью и презрением и ненавистью к таким людям, как Дмитрий Соколов. Хотелось бы, чтобы таких людей просто не было на свете, чтобы Бог им просто не давал появляться на этот свет.