Ведение дела адвокатом

В основном разбирательство по делу не ограничивается одним судебным заседанием, зачастую это три-четыре и более заседаний. Причины переноса различны. Это могут быть уточнение существующих или заявление одной из сторон новых требований, неявка ответчика, приглашение свидетелей, назначение различных экспертиз, привлечение в судебный процесс третьих лиц и так далее.

Полное ведение адвокатом семейного, гражданского, жилищного дела может включать в себя юридически грамотное составление искового заявления, его подача, направление необходимых запросов в коммерческие учреждения и государственные организации, обжалование определений суда, а так же представление интересов своего подопечного в процессе судебного рассмотрения дела, в том числе без участия клиента, при наличии соответствующей доверенности от клиента чьи интересы (Москва) представляет.

В гражданском судебном процессе есть свои нюансы, с которыми неподготовленный гражданин не знаком. Судебное разбирательство проходит в рамках действующего Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации и согласно статье 56 данного кодекса каждая сторона судебного разбирательства должна самостоятельно осуществлять доказывание, то есть помощи и подсказок суд не предоставляет. В связи с этим, если гражданин по незнанию не воспользовался своими законными правами, то он может для этого упустить время и далеко не всё можно исправить при обжаловании.

Для того, чтобы максимально грамотно вести судебный процесс необходимы узкоспециальные адвокатские знания, юридический опыт и профессиональные навыки в конкретном направлении юриспруденции. Поэтому для большинства граждан, которые столкнулись с решением различных проблем в порядке суда, наиболее оптимальным и разумным решение будет обратиться за юридической помощью к квалифицированному адвокату г. Москвы и заключить с ним договор на полное ведение дела.

Осуществление юридической защиты по делу уголовного характера в ходе предварительного следствия и защита подопечного в суде

Уголовные дела большинство граждан представляют себе намного лучше по сравнению с делами гражданского характера. Столкнуться в жизни с суровой реальностью-это будет являться слишком дорогой ценой за не самые лучшие воспоминания и впечатления.

Стоит отметить, что:

— Обвиняемый, подозреваемый имеет право на участие адвоката в уголовном деле с момента задержания или привлечения гражданина в качестве обвиняемого, подозреваемого

— Согласно законодательству вам могут предоставить бесплатного защитника

— Навязывать вам определённого адвоката никто не вправе

— Никто не вправе заставить подписать вас какой-либо документ относящийся к вашему делу в отсутствие адвоката

Дмитрий Петров, адвокат