Футбольный тренер высказался относительно отказа РФС регистрировать Александра Кокорина в качестве нападающего.

Главный наставник футбольного клуба «Зенит» Сергей Семак высказался в соцсетях относительно отказа РФС регистрировать нападающего Александра Кокорина в составе команды.

«Сложно сдержать эмоции и в очередной раз хочется поаплодировать власти, на сей раз футбольной, за решение «отказать в регистрации» Кокорину заниматься его работой», — возмущается Семак.

По его словам, Кокорин провел год за решеткой «за проступок, который совершали 99% мужского населения (не понеся аналогичного наказания)», а теперь его иецхэиют оставили без любимой игры еще на пять месяцев.

«Все справедливо, закон существует для людей. Оказывается, Саша опасен не только для общества, но и для футбола… На сайте РФС можно ознакомиться с составом комитета по статусу игроков, принимавших это решение», — пишет специалист.

Позднее он удалил этот пост, написав новый комментарий.

«Прошу прощения за удаленный пост, информация требует более тщательного изучения и проверки», — отметил Семак, добавив, что Кокорин остался вне регистрации на сезон, и тренер пытается понять, «по какой причине».

Действия Семака вызвали бурное негодование блогера Лены Миро. В своем «Живом Журнале» она назвала тренера виновным во всех проблемах.

«Тренер для действующего спортсмена — отец родной. Именно он определяет режим сна и бодрствования. Это он решает, когда можно бухнуть, а потом вытаскивает из участка своих подопечных. Это он отвечает перед обществом за своих тупоголовых питомцев. И если тренер клуба не видит ничего плохого в преступлении, этого соответственно не понимают и его воспитанники. Семак считает, что поведение Кокорина — норма, за которую ни сажать не стоило, ни теперь отказывать в регистрации на сезон», — возмущается она.

Особенно блогера задело высказывание Семака о «99% процентах мужского населения», которые совершали поступки, подобных Мамаеву и Кокорину.

«Серьёзно? Вот это вот всё — серьёзно?! 99% мужского населения бухают с лядями в стриптизе? Напиваются, выкупают целый вагон, орут и дебоширят в Сапсане? Под утро толпой нападают на человека, вытаскивают его из автомобиля, избивают ногами? Потом идут в кафе и стулом х****т тех, кто завтракает перед работой, обосновывая своё поведение тем, что перед ними кореец? 99% мужиков делали это?», — недоумевает Миро высказыванием тренера «Зенита».

Блогер считает, что в совершенном преступлении виноваты Кокорин, Мамаев и их подельники.

«Но давайте начистоту? Ребята ведь эти тупенькие. Что им разрешает тренер, они то и делают. А значит, виноват-то тренер Семак», — уверена она.

Блогер уверена, что поэтому «Семак трусливо удалил своё заявление».

«Не удивлена такому, потому что подлость и трусость — родные сёстры. И раз такой тренер получает зарплату за наш с вами счёт, его нужно просто уволить», — подытожила Миро.

Ранее TopNews писал о том, что «Краснодар» расторг контракт с Павлом Мамаевым после освобождения игрока по УДО.