Лидер сборной России по биатлону признался, что никогда не употреблял допинг.

Российский биатлонист Александр Логинов после завершения эстафетной гонки на чемпионате мира в итальянском Антхольце, где наша сборная финишировала четвертой, заявил о своей готовности завершить карьеру.

Как признался чемпион мира-2020 в спринтерской гонки, об этом его заставляет задуматься непрекращающиеся нападки в его адрес, связанные с допинговым прошлым.

Напомним, накануне перед стартом эстафетной гонки, в номер Логинова вломилась итальянская полиция ивжнуас и изъяла телефон и компьютер россиянина. Как выяснилось, российского биатлониста и его тренера Александра Касперовича заподозрили в хранении запрещенных препаратов. В итоге российский квартет оказался в шаге от завоевания бронзовой медали.

Как предположил Логинов, инициировавшие унизителььный обыск функционеры IBU хотят ускорить процесс завершения его карьеры.

«Если всем от этого будет лучше, значит, вскоре надо будет так и сделать. Я уже не молодею, может, кому-то от этого станет комфортней», — приводит слова Логинова ТАСС.

По словам лидера российской сборной он никогда не употреблял допинг и не знает, как шесть лет назад в его организме оказался эритропоэтин (ЭПО).

«Я никогда не употреблял, не употребляю и не собираюсь употреблять допинг. Я узнал, что это за препарат, только когда увидел письмо. Я не знал, что это такое. Мне это даже неинтересно. Как он попал в организм? Я не знаю. Я сожалею о том, что оказался в этой ситуации, но вины своей не признаю», — заявил Логинов в интервью «Матч ТВ».

Напомним, биатлонист был дисквалифицирован IBU на три года в ноябре 2014-го за эритропоэтин (ЭПО) и вернулся в большой спорт в 2017 году. С тех пор в адрес Логинова не перестают звучать выпады со стороны зарубежных спортсменов в связи с его допинговым прошлым.

Оставить комментарий

avatar