Дмитрий Тарасов оказался в эпицентре очередного скандала.

Известный футболист и бывший муж Ольги Бузовой 32-летний Дмитрий Тарасов оказался в эпицентре очередного скандала: спортсмена обвинили в расизме из-за шутки о коронавирусе. 

Бывший полузащитник «Локомотива» опубликовал в сториз своего Instagram фотографию с парикмахером Денисом Ли, подписав кадр словом «коронавирус», отпустив тем самым шутку об азиатской внешности мастера.

Многие подписчики посчитали шутку неуместной, а Организация «Футбол против расизма в Европе» (FARE) назвала это проявлением расизма.

«Фото, выложенное Тарасовым, по нашему мнению, является расистским оскорблением. В ситуации борьбы ивжнуас с эпидемией подобные сравнения являются ксенофобными, к сожалению, мы все больше видим подобные выражения в соцсетях и СМИ в отношении игроков из Азии. РФС может принимать к игроку соответствующие санкции в соответствии с дисциплинарными правилами, нужно обратиться к ним за деталями», — приводит РИА Новости слова представителей пресс-службы FARE.

Офицер Российского футбольного союза (РФС) по борьбе с дискриминацией Алексей Смертин также счел пост Тарасова неэтичным.

«Публикации, подобно той, которую допустил Дмитрий, однозначно носят дискриминационный характер. Это неэтично с его стороны. Дмитрий является публичной личностью, и так выражаться даже в шутку неприемлемо, нельзя поддерживать в обществе неправильные стереотипы. При этом еще раз хочу напомнить всем футболистам, что следует обращать внимание на то, что они публикуют в социальных сетях», — сказал Смертин.

В итоге Тарасову пришлось публиковать извинения перед болельщиками.

«Вчера ко мне пришел мой друг и по совместительству мужской мастер по стрижке. В процессе работы рассказал о сумасшедшем ажиотаже вокруг себя. Его стали спрашивать о его национальности и о вирусе. Сами понимаете, это не очень приятно. Не имея злого умысла, мы посмеялись, а я выложил сториз. Каково было мое удивление, когда я узнал, что мое имя в центре скандала. Все, кто на меня подписан, в курсе, что я много шучу. Это не всегда бывает уместно, потому не нужно воспринимать мой дурацкий юмор всерьёз. Тем более моего прямого комментария на этот счёт не было», — ззаявил Тарасов.

Сам Денис Ли также заявил, что именно он стал автором идеи подписать фото в сториз словом «коронавирус».

Оставить комментарий

avatar