Обладатель Кубка мира по паратриатлону работает курьером в доставке.

В Екатеринбурге доставщиком в «Яндекс.Еде» работает известный спортсмен, обладатель Кубка мира по паратриатлону Михаил Асташов.

Видеозапись с его выходом на вызов в ТРЦ «Гринвич» вызвало широкий резонанс в Сети.

На сегодняшний день Михаилу 31 год. Он родился без рук и ног и всю жизнь занимается паратриатлоном. В прошлом году он победил на Кубке мира и стал чемпионом России.

Оказалось, что Асташова устроился на работу в «Яндекс.Еду» 2 февраля, пишет www.justmedia.ru.

«В хаб он пришел с другом, но сам ивжнуас без труда прошел все стандартные проверки. По словам супервайзера, он легко справляется с телефоном и с ручкой и очень мотивирован работать. Как и всех других курьеров, первое время его работу будет курировать супервайзер, он помогает всем новичкам адаптироваться к новой работе и выстроить процесс с учетом особенностей графика», — уточнили в компании.

При этом представители «Яндекс.Еды» подчеркнули, что у партнёров компании нет ограничений по привлечению людей с ограниченными возможностями.

Оказалось, что молодой мужчина был вынужден устроиться курьером из-за того, что «министерство спорта ему не помогает». В минувшем ноябре года спортивная делегация приходила к депутату Антону Шипулину с просьбой выделить Асташову 350 тысяч рублей, благодаря которым спортсмен мог бы принять участие в двух соревнованиях и попасть на Параолимпийские игры в 2020 году.

«Это небольшая сумма для того, чтобы у нас появился параолимпийский чемпион. Я очень попытаюсь помочь – мы направим обращение к меценатам. Но только оно должно быть очень жалобное, и постарайтесь еще сопроводить это все фотографиями. На бизнесменов это действует лучше», — сказал ушедший из биатлона Шипулин.

После поднявшейся шумихи на ситуацию отреагировал министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт. Он заявил в беседе с JustMedia.ru, что «разбирается в ситуации».

Ранее Асташов уже сталкивался с ситуацией, когда у него не было денег на поездку на соревнования. К примеру, в 2016 году власти не помогли ему с поездкой в Голландию для участия в Чемпионате мира. Тогда с помощью добровольцев он собрал 120 тысяч рублей, поехал на соревнования и взял «серебро».

Отметим, что деньги на протезы Атсашову в размере 1,6 млн рублей ему выделили из бюджета.

Оставить комментарий

avatar