Нападающий забил его в ворота «Финикс Койотис».

 Гол российского нападающего «Вашингтон Кэпиталз» хоккеиста Александра Овечкина в матче с «Финикс Койотис» («Аризона Койотис») признан лучшим в истории Национальной хоккейной лиги (НХЛ) по версии телеканала ESPN. Эту шайбу спорстмен забил 16 января 2006 года.

Издание напомнило, в каких обстоятельствах произошло знаменательное событие. Так, в матче регулярного чемпионата Овечкин смог забросить шайбу в ворота соперника с острого угла, упав на спину.

К слову, команду, которой забил форвард «Вашингтона», тренировал легендарный Уэйн Гретцки. А Овечкин был признан первой звездой НХЛ января 2020 года. В предыдущий раз ему ивжнуас удавалось стать лучшим игроком месяца в 2015 году.

В Топ-3 телеканала вошли россиянин Андрей Свечников и швед Филип Форсберг, которые по ходу текущего сезона забрасывали шайбы в стиле лакросс, оба они делят между собой второе место.

А замкнул тройку лидеров экс-нападающий «Питтсбурга» Марио Лемьё. Он отличился голом в ворота «Миннесоты». Шайба была забита им в финале Кубка Стэнли в 1991 году.

Оставить комментарий

avatar