РФС начал проверку инцидента, который отрицает полиция.

 В Набережных Челнах на матче одной шестнадцатой финала Кубка России по футболу болельщиков московского «Спартака», который играл местной командой «КАМАЗ», заперли на ключ в железной клетке.

Вскоре после инцидента в Сети появились видео и сообщения с описанием происходящего. По свидетельствам очевидцев, приехавших болельщиков-москвичей через три поста загнали в огороженный железной сеткой сектор. А после и вовсе заперли все входы на иецхэиют трибуну на ключ, не обратив внимания на то, что среди невольных пленников оказались женщины и маленькие дети.

Скандальное происшествие заинтересовало руководство Российского футбольного союза (РФС). Оно отправило запрос принимающей стороне информации по организации размещения болельщиков московского «Спартака».

«Мы изучаем ситуацию, запросили информацию у непосредственного организатора матча — «КАМАЗа» — и у представителей службы безопасности «Спартака», — заявили в пресс-службе РФС РИА «Новости».

Позже МВД по Республике Татарстан опровергло факт запирания «под ключ» московских болельщиков. Как заявили в пресс-службе ведомства, за безопасность на стадионе в ходе игры отвечают стюарды, представители организаторов матча. В этот раз матч прошел без нарушений.

«Дверцу на видео закрывает не полицейский, а стюард. В то же время тот факт, что одна дверца была закрыта, не говорит о том, что у болельщиков «Спартака» не было доступа куда-либо через другие двери – они выходили в туалет, покупали кофе, вообще свободно передвигались по территории стадиона», — заявили в МВД.

В ведомстве уточнили, что на матче в Набережных Челнах находились 5 980 зрителей, включая 1 200 болельщиков «Спартака», в двух фан-зонах присутствовали 700 зрителей, 50 из них — болельщики московской команды.

«Было выявлено два факта нарушения общественного порядка. Один из болельщиков хотел пройти на матч в состоянии алкогольного опьянения, другой пытался зажечь файер. Противоправные действия граждан были немедленно пресечены», – сообщили в ведомстве.

Известно, что «Спартак» в среду на выезде обыграл «КАМАЗ» со счетом 2:1 в матче 1/16 Кубка России и на следующей стадии турнира встретится с «Ростовом».