Лидер сборной России по биатлону накануне эстафеты на ЧМ в Атнхольце рассказал, как проходили обыски у него в номере. Реакция на скандал.

Известный российский биатлонист Александр Логинов рассказал об обысках в отеле отечественной сборной, устроенный утром 22 февраля итальянской полицией.

По словам биатлонистов, на момент прихода полицейских они с Евгением Гараничевым, проживающие в одном номере, спали. При этом силовики сначала забрали оружие спортсменов.

«Видимо, как у особо опасных преступников. Просили сидеть на месте. В одних трусах смотрели, как проверяли вещи. Интересовали только мои. Попросил привести более компетентного ивжнуас переводчика. Это был запрос от IBU по документам», — сообщил Логинов в эфире «Матч ТВ».

По его словам, правоохранители забрали компьютер, телефон и вещи, но не предъявили обвинений.

«Меня это очень сильно расстраивает. Надеюсь, это не останется замятым. Я даже не говорю про извинения. Это не беспредел, но…», — заявил чемпиона мира в спринте 2020 года.

На этом фоне спортивный комментатор Дмитрий Губерниев опубликовал фото обыска в отеле у российских биатлонистов в Telegram.

По словам журналиста Василия Конова, сейчас все, у кого проводился обыск, едут в участок. Однако обвинений никому предъявлено не было. Вместе с ними находится президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев. 

К слову, сам Драчев заявил о том, что полиция Италии может полагать, что личный тренер российского биатлониста Александра Логинова Александр Касперович привозит на чемпионат мира допинг под чужой аккредитацией.

«Обыск связан и с аккредитацией, и с допингом. Возможно, полиция считает, что Касперович скрывается под чужой аккредитацией и привозит на чемпионат мира запрещенные препараты», — приводит его слова РИА Новости.

О ситуации высказался также известный советский биатлонист Александр Тихонов.

«Логинов уже написал, что в шесть утра к нему ворвались, полицейские открыли своими ключами, изъяли телефон и компьютер, личные вещи. Их заставили сидеть в трусах. Думаю, без просьбы или указания IBU тут не обошлось. Сейчас выезжаю на стадион, там будет видно. Забрали Логинова и Гараничева. К этому надо было быть готовыми. Это, скорее всего, IBU, а именно — Макс Кобб. Если он меня видит, обходит стороной. Когда я был вице-президентом, они стояли по стойке смирно», — цитирует спортсмена «Чемпионат.com».

Оставить комментарий

avatar