Бой между Геннадием Головченко и Сергеем Деревянченко завершился госпитализацией обоих боксеров.

В США на «Мэдисон-сквер-гарден» завершился финальный поединок за звание чемпиона мира Международной боксерской федерации в легком весе (IBF). Единогласным решением судей его победителем стал казахстанский боксер Геннадий Головкин, одолевший своего соперника — представителя Украины Сергея Деревянченко.

Поединок завершился после 12 раундов со счетом 114:113, 115:112, 115:112 в пользу Головкина. Оба боксера по ходу поединка побывали в нокдауне, Деревянченко также получил рассечение. Уже в первом раунде он послал украинца в нокдаун. Тот ответил иецхэиют достойно, отправив в нокдаун Головкина.

Зрители отреагировали на победу Головкина свистом и не давали ему говорить, когда он произносил победную речь.

«Ребята, да ладно вам свистеть. Спасибо оппоненту, который проделал хорошую работу. Уважаю его команду. Я уже говорил, что это очень серьёзный соперник. Для меня это очень большой опыт. Сейчас я понимаю, что мне нужно было делать в ринге большее. После первого раунда мне казалось, что это лёгкий бой. Но нет — бой выдался тяжёлым. У меня был плохой день, а Сергей очень старался. Ребята, для меня это большой опыт. Сейчас я понимаю, что именно мне нужно делать», — заявил Головкин.

Бой Головченко — Деревянченко. Трансляция онлайн. ВИДЕО боя

После боя, как сообщил журналист The Ring Райан Сонгалия в «Твиттере», оба бойца были доставлены в больницу Белвью.

Напомним, что свою профессиональную карьеру 37-летний казахстанец одержал 40 побед, потерпев одно поражение. На счету 33-летнего Деревянченко 13 побед и два поражения.