Главный тренер не нашел слов, чтобы объяснить выкрики в адрес российского нападающего.

 Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов прокомментировал оскорбительные возгласы в адрес нападающего Артема Дзюбы. Напомним, что во время матча отборочного турнира Сан-Марино — Россия (0:5) капитан нашей команды Артем Дзюба подвергся оскорблениям со стороны нескольких человек. В частности группа болельщиков скандировала с трибун: «Дзюба, ты нас слышишь? Иди *****»

Однако уже во втором тайме целый сектор россиян громко проскандировал: «Дзюба! Дзюба!», и Артем моментально поблагодарил их ивжнуас аплодисментами. После игры капитан национальной сборной сразу пошел в раздевалку, не подойдя к трибуне российских болельщиков.

«У меня просто иногда нет слов. Это чьи болельщики-то были? У меня уже нет давно реакции на такие вещи. Ко всему привыкли. Думал, ничему удивляться не буду, оказалось — есть чему. Приехать в Сан-Марино и оскорблять капитана — это надо уметь. Оставим это на их совести и будем идти своей дорогой», — заявил Черчесов.

Главный тренер отметил, что сборная России в этом матче хотела порадовать зрителей голами.

«Все удалось», — сказал Черчесов.

Напомним, что Россия в Сан-Марино заняла второе место в своей группе и обеспечила себе участие в финальной части чемпионата Европы-2020.

А в соцсетях сборная России после заключительного матча обратилась к болельщикам, оскорблявшим ее капитана.

«Неадекватная группа людей попыталась испортить общий праздник. Но у таких посетителей стадиона этого никогда не получится, потому что они — не болельщики и не герои» — написано в посте.

Также сборная опубликовала видео, где защитник команды Георгий Джикия призвал во время игр сборной отказаться от «клубных пристрастий и личных моментов».

Между тем, ряд аналитиков считает, что инцидент в Сан-Марино — довод за введение жесткой системы билетов по паспортам.

«Если бы тот же «Спартак», а не «Локо» играл с «Ювентусом», то жиганящие в Сан-Марино могли бы знать, что на трибуны в Турине уже давно невозможно попасть без оригинала паспорта, прикрепленного к именному билету. Причем любое нарушение законов в чаще стадиона часто заканчивается тюрьмой. И не стоит удивляться, если к чему-то подобному уже летом придёт и Россия», — считает издание «Чемпионат»

Оставить комментарий

avatar