Инвалид похудел на 100 килограммов и стал чемпионом по жиму лежа

Паренек из маленького поселка в Брянской области потерял возможность полноценно ходить в детстве, и постепенно набрал в весе 200 килограммов.

Пройдя нелегкий путь похудения и поверив в себя, он стал побеждать на спортивных соревнованиях даже среди здоровых и теперь вдохновляет своим примером других людей.

«Когда это случилось, я был совсем маленьким, – вспоминает Сергей. – Тогда я только начал вставать на ноги и пытаться ходить. Однажды у меня поднялась температура, приехали врачи. Они сделали укол – и на этом все. Я уже не вставал и не ходил, одна нога отказала практически полностью, другая – наполовину».

В школу он ходил наравне со всеми, но на костылях, а потом – с палочкой. Мальчика возили по врачам, монастырям и по бабкам, показывали монахам и экстрасенсам, но результатов не было. По словам Сергея, самые серьезные комплексы начались у него  в подростковом возрасте, когда появился интерес к девочкам.

«Хочется любви и ласки, а вместо того, чтобы идти на дискотеку вместе с друзьями, ты сидишь дома», – рассказывает Сергей. Так постепенно он заедал стресс и набрал в весе 200 килограммов. Кроме того, у него также появились проблемы с алкоголем.

Это продолжалось годами, пока однажды, увидев себя в зеркале, Сергей не решил начать новую жизнь. Деньги, которые парень раньше тратил на сигареты и алкоголь, пошли на покупку тренажеров. А через какое-то время в его жизни появилась долгожданная любовь, ради которой он стал еще больше стремиться изменить себя.

В итоге Сергей похудел с 200 до 90 килограммов. Это позволило убрать нагрузку с больных ног и подумать о протезе, который не выдержал бы более тяжелый вес. Сейчас одна нога Сергея работает на 10 процентов, другая – на 50.

Сейчас Сергей мечтает начать полноценно  и ровно ходить, без палки. На одном из недавних соревнований Сергей занял первое место среди здоровых спортсменов и сразу получил разряд КМС.

После этого он поехал на соревнования для людей с ограничениями. Выступать там, по словам Сергея,  оказалось даже сложнее, потому что на жимовых лавках приходилось лежать горизонтально. «В таком положении штанга весом 150 килограммов ощущается на все 165», — рассказал он. На чемпионате России по жиму лежа Сергей Карнаухов занял четвертое место.

Сегодня Сергей осваивает новые виды спорта: в частности, он открыл для себя хэндбайк — «лежачий» велосипед с ручным приводом, который приводится в движение за счет рук, а не ног. 

Оставить комментарий

avatar