30 октября в 1/8 финала Кубка английской лиги «Ливерпуль» и «Арсенал» выдали фантастический матч, сыграв в основное время со счетом 5:5. В серии пенальти удача была на стороне мерсесайцев.

В 1/8 финала Кубка лиги Англии «Ливерпуль» и «Арсенал» выдали фантастический матч, в сумме забив на двоих 10 мячей. Игра, состоявшаяся 30 октября на легендарном стадионе «Энфилд», завершилась в основное время со счетом 5:5. В серии пенальти удача благоволила команде Юргена Клоппа, который на этот поединок с «пушкарями» выставил молодежный состав из резервистов.

«Ливерпуль» — «Арсенал»: обзор матча 1/8 Кубка лиги

Первый же гол в матче был забит уже на 6-й минуте — «отличился» защитник «Арсенала» Шкодран Мустафи, отправивший мяч в собственные ворота. 

Однако уже ивжнуас на 19-й минуте полузащитник «пушкарей» Лукас Торрейра сравнял счет. А уже через 7 минут нападающий Габриэл Мартинелли вывел гостей вперед. Он же через 10 минут оформил дубль.

Еще до перерыва «красные» сократили счет после того, как капитан команды Джеймс Милнер хладнокровно реализовал пенальти.

Во втором тайме Эйнсли Мэйтленд-Найлс увеличил отрыв в счете, но игроки основного состава «Ливерпуля» Алекс Окслейд-Чемберлен и Дивок Ориги великолепными дальними ударами сумели установить паритет —  4:4.

На 70-й минуте Уиллок вновь вывел команду Эмери вперед, однако «пушкарем» в этот день катастрофически не везло. Уже на 4-й добавленной к основному времени минуте Ориги ударом в падении перевел матч в серию пенальти, где  сильнее оказался «Ливерпуль».

Таким образом, «Ливерпуль» вышел в 1/4 финала Кубка английской лиги, а «Арсенал» завершил выступление в турнире.

«Ливерпуль» — «Арсенал», счет 5:5. ВИДЕО голов

Напомним, в 1/16 финала Кубка лиги «Ливерпуль» обыграл «Милтон Кинс» со счётом 2:0, а «Арсенал» разгромил «Ноттингем Форест» (5:0).