Российские хоккеисты проиграли встречу, тогда как на канале “Матч-ТВ” показали победную игру 2011 года.

На канале “Матч ТВ” во время трансляции финала молодежного чемпионата мира по хоккею показал запись аналогичной игры 2011 года, закончившейся победой российской сборной.

Финал нынешнего чемпионата проходил в Чехии. В его рамках сборная России играла с Канадой и проиграла со счетом 3:4.

Поединок группового этапа и четвертьфинальную игру показывал “Матч ТВ”, а после того, как российская сборная вышла в полуфинал, сетку вещания поменяли, и ивжнуас полуфинал, а также финал показывал “Первый канал”. 

Тем не менее, во время финального поединка “Матч ТВ” все равно показал матч, правда, не 2020 года, а девятилетней давности – 2011 года, когда Россия победила Канаду со счетом 5:3.

Многие восприняли этот показ за чистую монету и принялись поздравлять россиян с победой в соцсетях. Так, нашей молодежкой восхитились канал “Москва 24”, глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, бывший полузащитник “Локомотива” Дмитрий Тарасов.

Позднее они удалили записи, а  Тарасов объяснил поздравление тем, что это было условием игры, в которую он проиграл.

Жена нападающего команды НХЛ “Сент-Луис Блюз” Владимира Тарасенко Яна сообщила, что ее супруг “смотрел минут 10 хоккей по “Матч ТВ” без звука, играя с детьми, пока не увидел себя на поле”.

После того, как зрители “Матч ТВ” поняли, что произошло, они набросились на телеканал с бурными обвинениями. Комментариев со стороны представителей самого канала по поводу инцидента пока нет.

Добавим, что сборная России стала серебряным призером молодежного чемпионата мира по хоккею.

Оставить комментарий

avatar