ФИФА озвучила список звезд года.

Нападающий испанской «Барселоны» аргентинец Лионель Meccи в шестой раз стал обладателем награды лучшему игроку года по версии ФИФА. Награды вручались 23 сентября в Милане в здании театра Ла Скала, передает «РИА Новости». 

Месси обошел нападающего туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду и защитника «Ливерпуля» Вирджила ван Дейка, забив в минувшем сезоне 51 гол в 50 матчах за «Барселону».

«Хочу поблагодарить всех за признание. Но для меня индивидуальные награды всегда на втором месте. Главное – это успехи твоей команды. Рад, что могу иецхэиют разделить этот опыт со своими детьми. Они пока стесняются рядом со звездными игроками и боятся с ними фотографироваться», — заявил Месси.

Однако лучший гол года забил не он, а 18-летний играющий за «Дебрецен» венгерский футболист Даниэль Жори, который стал обладателем премии Пушкаша. Он «бисиклетой» отправил мяч в сетку «Ференцвароша» на 93-й минуте матча чемпионата Венгрии и опередил Месси (гол «Бетису») и полузащитника «Ривер Плейта» Хуана Кинтеро.

Также на церемонии назвали имена победителей в других номинациях.  Кроме того, по версии ФИФА лучшим голкипером стал Алиссон из «Ливерпуля», тренером – Юрген Клопп, женским коучем – Джилл Эллис из сборной США.