Спортсменка записала первое видеообращение.

Российская гимнастка Александра Солдатова на фоне слухов о попытке суицида записала видеообращение, где прояснила ситуацию. Запись опубликована в Instagram. По данным инсайдера агентства «Москва», у 21-летней спортсменки диагностирована булимия.  

«Всем привет. Хочу сказать, чтобы все перестали за меня беспокоиться. Со мной все прекрасно. В прессе пишут полный ужас, полную неправду. Честно, у меня просто нет слов. Мне хочется или смеяться или ивжнуас плакать от того, как можно такое написать. И без малейшего факта доказательств», — говорит Солдатова.

Гимнастка пояснила, что весь инцидент заключается в том, что она просто порезалась, когда готовила завстрак. А из этого раздули целую историю.

«Я вчера ехала на тренировку, утром готовила завтрак, порезалась, такое бывает, ножи острые, я гимнастка, на кухне стою не так давно. Подумала, что рану лучше заклеить и обработать профессионально, чтобы не заниматься самолечением. Заехала в больницу, предупредила тренера, что немного опаздываю. На этом история закончилась. Тут пишут такой кошмар — вены, порезалась. Со мной все прекрасно, я жива и здорова, буду на Гран-при, буду выступать в гала-концерте, сейчас поеду на тренировку», — заключила Солдатова.

Отметим, что в справочной службе НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского на запрос ТАСС сообщили, что Солдатова находится в удовлетворительном состоянии.  

«Пациентка поступила к нам вчера. Вечером была температура 36,8, а сейчас 36,6. В целом состояние удовлетворительное», — рассказали в больнице.

Напомним, Александра Солдатова — четырехкратная чемпионка мира и многократная чемпионка Европы по художественной гимнастике. На днях она не вошла в состав национальной команды на московский этап Гран-при, который пройдет 7-9 февраля. Ранее осенью 2019 года спортсменка пропустила чемпионат мира в Баку, а перед тем потеряла сознание на этапе Кубка вызова в Португалии и не смогла завершить выступление.  

«У нее проявились определенные наследственные моменты, скажем так, на уровне ДНК. Они дали о себе знать в процессе взросления. Сейчас мы с ней работаем, лечим ее. Но пока она не восстановилась. Как только я увидела, что Саша болеет, что у нее есть какие-то проблемы со здоровьем, она была снята с чемпионата мира», — говорила глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова. 

Оставить комментарий

avatar