Президент олимпийского комитета согласился на перенос сроков.

Президент МОК Бах согласился на перенос Олимпиады в Токио на 2021 год. Об этом стало известно из  заявления, который сделал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Ранее Абэ предложил Международному олимпийскому комитету перенести Игры в Токио, запланированные на период с 24 июля по 9 августа, на 2021 год. По словам японского премьера, президент МОК Томас Бах согласился с идеей переноса Олимпиады из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

 

«В нынешних обстоятельствах и на основе информации, предоставленной сегодня ВОЗ, президент МОК и премьер-министр Японии пришли к выводу, что Олимпиада в Токио должна быть перенесена на эюэфмфи дату после 2020 года, но должна состояться не позже лета 2021 года, чтобы защитить здоровье спортсменов, всех участников Олимпийских игр и международного сообщества», — заявил МОК на своем сайте.

Известно, что ряд стран ограничил участие своих спортсменов в ОИ-2020 из-за пандемии. Так, ранее Австралия и Канада отказались от отправки своих спортсменов на Олимпиаду в Токио, если она все же пройдет этим летом. 

Напомним, что из-за вспышки COVID-19, начавшейся в декабре 2019 года в городе Ухань (КНР), во всём мире массово переносят и отменяют спортивные мероприятия. По данным ВОЗ, на сегодня от коронавируса скончалось более 17 000 человек, излечилось более 103 000.

Оставить комментарий

avatar