С приходом весны и лета большинство людей задумываются о посещении тренажёрного зала и приведении себя в форму. Чтобы получить видимый результат от тренировок, обязательно следует заниматься с квалифицированным фитнес-тренером. Он сделает для вас подходящую программу тренировок и питания. На сегодняшний день многие жалуются, что очень тяжело найти профессионального фитнес-инструктора. Поэтому походы в зал оказываются безрезультатными. Эксперты фитнес клуба Банзай-Атакент расскажут нам какими качествами должен обладать фитнес-инструктор и как правильно подойти к выбору тренера, а также на что обратить внимание.

На что следует обратить внимание, выбирая фитнес-тренера?

1. Опыт работы с клиентами

Для начала спросите у фитнес-инструктора о том, как долго он работает в спортивной сфере с живыми людьми. У большинства клубов среднего класса наблюдается текучка кадров среди тренеров. Если инструктор задержался в клубе 2 года и более, тогда к нему можно смело идти на тренировку. Также не забудьте поинтересоваться тем, а сталкивался ли тренер с клиентами, у которых были похожие проблемы, как и у вас.

2. Сертификация

С каждым годом появляются новые тренажёрные залы. Спрос на фитнес услуги растёт, поэтому сертификаты выдаются всем желающим работать в фитнес-индустрии. В каждом спорт-клубе есть стенды, где размещают информацию о сотрудниках, их званиях, специализации и сертификатах. Сейчас не требуют прохождение сертификации для того, чтобы стать тренером. На данный критерий можно не обращать особого внимания.

3. Профессионализм и подкованность

Тренер должен увидеть ваш уровень подготовленности, здоровы вы или нет. Составить конкретно для вас программу комплексных упражнений и питания. Фитнес-инструктор обязательно должен задавать вам вопросы, чтобы узнать всю информацию о вас. Если вопросы с его стороны не поступают, тогда вам стоит поискать другого специалиста. Очень важно, чтобы преподаватель по фитнесу разбирался в технических аспектах тренировки и знал специализированную терминологию. Вы можете организовать мини-тест тренеру и спросить у него, например: как уменьшать талию? Если он ответит мгновенно и чётко, тогда тест пройден, и можно поставить ещё одну виртуальную галочку.

4. Внешний вид

Довольно неоднозначный критерий. Когда человек приходит в зал, чтобы изменить своё тело, он обязательно будет оценивать фигуру тренера.

5. Коммуникабельность и общительность

Инструктор может быть профессионалом, но в общении он может вам не понравиться. Во время тренировок тренер должен мотивировать вас выкладываться на 100% и хвалить за проделанную работу. Фитнес-инструктор не должен быть слишком мягким или грубым. Залог отличного результата это взаимопонимание с тренером.

6. Стоимость услуг

Для многих это главный критерий в принятии решения при выборе тренера. Если вы настроены на серьёзные тренировки, тогда рекомендуется выбрать самого лучшего специалиста хотя бы на несколько занятий. Можно выбрать недорогой вариант, а именно заниматься с фитнес-инструктором средней руки время от времени.

Правильный выбор тренера обеспечит вам эффективные тренировки с персональной программой питания, хорошее настроение и видимый результат за небольшой промежуток времени.

Оставить комментарий

avatar