Известный спортсмен предпочел уйти в криминал и сделал там отдельную «карьеру».

Российские СМИ вспомнили о криминальной карьере известного грузинского бойца с мировым именем — Автандил Хуридзе пошел на «службу» к вору в законе, из-за чего угодил в тюрьму.

Известно, что Хурцидзе родился 2 мая 1979 года в «обители» грузинских воров в законе — Кутаиси. С юности он занялся боксом и добился значительных успехов в этом виде спорта. Слава пришла к нему в 2002 году, когда он провел первый бой на профессиональном ринге, отправив в технический нокаут земляка Георгия Канчавели.

Затем иецхэиют он перебрался в США, где не только усиленно тренировался и участвовал в поединках, но и «работал» с должниками русской мафии, на фоне чего познакомился с местным криминальным миром. В тот период Автандила Хуридзе представили смотрящему за Нью-Йорком, вору в законе Раждену Шулая по кличке Ражден Питерский. Они быстро нашли общий язык, и грузинский боксер согласился возглавить боевое крыло группировки вора в законе.

В «десятых» годах вор в законе Ражден Питерский организовал на территории нескольких штатов США подпольные игры в покер, и нередко проигравшие люди не могли заплатить по долгам, и в этом случае за дело брался известный спортсмен Хурцидзе.

Примечательно, что все свои многочисленные криминальные разборки спортсмен умудрялся совмещать с успешными выступлениями на ринге. Так, 5 марта 2016 года он завоевал титул чемпиона по версии WBO International в среднем весе, а 22 апреля 2017 года провел бой с Томми Лэнгфордом, заработав титул временного чемпиона мира по версии WBO в среднем весе. 

Однако деятельностью вора в законе  Раждена Шулая заинтересовались в ФБР, и вскоре правоохранители получили доказательства участия Хурцидзе в деятельности банды.

Боевой подручный вора в законе был арестован в Нью-Йорке в июне 2017 года вместе с другими членами группировки. Ему вменили рэкет и мошенничество.

В сентябре прошлого года боец получил 10 лет тюрьмы, а его боссу назначили наказание в виде 45 лет лишения свободы. Сейчас Автандил Хуридзе находится в одной из тюрем США.

Ранее TopNews писал о том, что при задержании вора в законе Шошия его подельников клали на пол в одних трусах.