На слова фигуристки эмоционально отреагировали Татьяна Тарасова, Евгений Плющенко, Этери Тутберидзе, Евгений Губерниев, Алексей Мишин.

Не так давно известная фигуристка, олимпийская чемпионка Алина Загитова объявила о желании приостановить свою карьеру, заверив, что продолжит тренировки в штабе Этери Тутберидзе.

После этого заявления, по словам спортсменки, ее завалили вопросами о ситуации.

«После эфира на Первом канале мне приходит много вопросов о том, что означает мое интервью, и почему я завершила карьеру. Я очень волновалась, и не совсем получилось четко донести ивжнуас мысли. Для меня фигурное катание – жизнь, большой спорт – то, ради чего я работала и продолжаю работать каждый день, начиная с четырех лет»,  — сказала она, добавив, что все ее достижения, в том числе и олимпийское золото и золото чемпионата мира, не случайны, и она не собирается окончательно уходить из спорта.

«Мы с тренерами проделали огромную работу, за что я им буду благодарна всю жизнь, и я не планирую останавливаться и тем более уходить. Ни о каком уходе или завершении я даже не думаю. Как спортсмен, добившийся всех возможных первых мест, я хочу быть на высшей ступени пьедестала, а для этого надо тренироваться еще больше и еще сильнее. Я по-прежнему в сборной России и по-прежнему могу выступать за страну на международных соревнованиях. Я продолжаю фигурный путь с поддержкой моих тренеров», — сказала фигуристка.

Тем не менее, ее решение было крайне эмоционально воспринято в мире фигурного катания. К примеру, известный тренер Татьяна Тарасова скептически отнеслась к поступку Алины.

«Она сама сказала, что приостанавливает свою карьеру. Вы знаете, я не ее тренер, я не ее мама. Я из тех людей, которым всегда мало — мне мало одной победы, мне мало двух или пяти побед. Алина выиграла Олимпийские игры в борьбе с Женей Медведевой. Вы не забыли такую фамилию, нет? Она продолжает кататься и бороться. Очень уважаю, что она продолжает бороться. Сможет ли Загитова продолжить карьеру после? Я уверена, что нет», — цитирует Тарасову Sport24.

В свою очередь, на слова тренера отреагировала команда Этери Тутберидзе, в которую входят Даниил Глейхенгауз и Сергей Дудаков.

«Уважаемые любители и доброжелатели фигурного катания! Почитав на досуге ваши многочисленные интервью и комментарии, решили к вам обратиться. Уважайте решение величайшей спортсменки и труд всего тренерского штаба, который привёл Алину Загитову и других спортсменов к результатам, которыми они будут гордиться всю свою жизнь», — призвали тренеры.

При этом они указали Тарасовой на то, что за три программы Алина Загитова «показала спортивного результата больше, чем некоторые спортсмены за десять».

«Очень жаль, что в пору величайших достижений Алины вы так много её критиковали. Наверное, из-за огромной любви. В таком случае остальным нашим спортсменам очень хочется пожелать немного меньше вашей любви и заботы», — пишут представители Тутберидзе.

Досталось также и фигуристу Евгению Плющенко.

«Вы не воспитали и не научили ни одного спортсмена ничему. Ваши периодические попытки купить, в прямом смысле этого слова, готовых спортсменов, только лишь мешают нашей профессиональной работе. Вам не удалось заманить к себе Алину, как вы ни пытались унизить нас в её глазах. Желаем вам воспитать хотя бы одного своего спортсмена. Правда, для этого нужно посещать тренировочный процесс», — подчеркивается в посте Тутберидзе.

Плющенко решил не молчать и нашел, что ответить команде Тутберидзе.

«Меня, как человека не совсем далекого от спорта и тем более фигурного катания, журналисты попросили прокомментировать эту безусловно сенсационную новость. Разумеется, я прокомментировал. <…> я, как мне кажется, был исключительно корректен во всех своих оценках, предположениях и высказываниях», — заявил он, подчеркнув, что высказывался о Загитовой, согласно профессиональным особенностям, и его поразила «хамская » реакция Тутберидзе.

«Уважительно относясь к чужим контрактам и обязательствам, я, разумеется, не собирался вмешиваться не в свою компетенцию. Все зависело от нее самой. Дал ей лишь несколько сугубо профессиональных советов, когда она считала, что находится в определенном тупике», — заявил фигурист.

В свою очередь, Татьяна Тарасова и вовсе не сдержалась.

«Идите к чертовой матери все вместе взятые!» — цитирует тренера «Говорит Москва».

В ситуацию вмешался и комментатор Дмитрий Губерниев.

«Дорогие мои, любимые поклонники биатлона! Огромное вам спасибо. Уверен, что вы никогда не устроите в сети адский срач, как устраивают поклонники фигурного катания! Люблю всех! Тутберидзе, Медведеву, Загитову, Плющенко, Тарасову и так далее!» — написал он в Instagram.  

Российский тренер по фигурному катанию Алексей Мишин отметил на этом фоне, что не хочет вмешиваться в ситуацию, добавив, что высказываться о конфликте нужно тактично.

«Уже озверели от злобы. Я хочу пожелать тем, кто во все это вовлечен: займитесь самоочищением, тогда и фигурное катание будет чище», — цитирует наставника «Спорт день за днем».

Оставить комментарий

avatar