По контракту хоккеист будет получать 11,6 млн долларов за сезон.

Российский хоккеист Артемий Панарин заключил дорогостоящий контракт с клубом НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс». Как стало известно СМИ, спортсмен получит 81,5 млн долларов за семь лет. В итоге средняя зарплата игрока составит 11,6 млн долларов за сезон, что делает Панарина самым высокооплачиваемым российским хоккеистом в истории лиги.

Ранее СМИ сообшали, что 1 июля также сменил команду экс-одноклубник Панарина по «Коламбус Блю Джекетс» Сергей Бобровский. Он перешел во «Флориду Пантерс», заключив контракт на семь лет. Общая сумма выплат составит 70 млн иецхэиюн долларов.

До контрактов Панарина и Бобровского самым высокооплачиваемым российским хоккеистом считался Александр Овечкин, который, выступая за «Вашингтон Кэпиталс» получает в среднем 9,54 млн долларов в год. Цена его контракта в 127 миллионов на 13 лет до сих пор остается рекордной в числе российских игроков.

Ну а самым высокооплачиваемым клиентом НХЛ является канадец Коннор Макдэвид — его среднегодовая зарплата составляет 12,5 млн долларов.