Во время выступления у спортсменки оборвался страховочный трос.

Российская гимнастка Евгения Асонова сорвалась с высоты в восемь метров во время выступления на международных соревнованиях в Риге.

Как уточнила тренер спортсменки, ее подопечная упала вместе со снарядом с высоты 7–8 м во время выполнения своего номера. По ее словам, падение произошло из-за неправильно организованного подвеса.

Спортсменка выполняла программу на снаряде «Воздушное полотно» в рамках соревнований 2-nd International Air Athletics Championship. Во ивжнуас время последнего элемента «Скольжение» некачественно закрепленный снаряд оборвался и Асонова упала вместе с ним на маты. В результате произошедшего у девушки пропала чувствительности в ногах, ей требуется длительная реабилитация. После приезда в больницу гимнастку экстренно прооперировали.

«У Жени сломаны два позвонка: 1-й поясничный и 12-й грудной, ушиб спинного мозга, с полным поперечным повреждением спинного мозга, нарушена работа органов малого таза, нет чувствительности в ногах», — написала Кустова на своей странице «ВКонтакте».

В данный момент Асонова находится в московской клинике. Кустова уточнила, что самостоятельно спортсменка двигаться не может, ее реабилитация будет длиться как минимум год. По факту произошедшего, добавила тренер, в Риге возбудили уголовное дело. Реабилитация после подобных травм очень дорогая, но организаторы соревнований отказываются оплачивать лечение спортсменки.

Оставить комментарий

avatar