Самым щедрым оказался «Спартак».

Российский футбольный союз раскрыл, как зарабатывают и на что тратят деньги российские футбольные клубы. Согласно финансовому отчету РФС, самым щедрым на агентские выплаты оказался «Спартак», а больше всех на развитие молодежного футбола тратит «Краснодар». 

К слову, РФС впервые опубликовал данные о доходах и расходах клубов РПЛ и ФНЛ. Причиной стало требование UEFA публиковать эту информацию.

В отчете названы цифры за прошлый год, но нет иецхэиюн конкретных сумм общих доходов и расходов клубов, а также цифр по отдельным статьям. Все данные публикуются в виде того, какой процент в финансах занимает та или иная статья. Обнародованы только суммы трат на развитие молодежного футбола и расходы по оплате агентских услуг.

Так, больше всех на развитие молодежного футбола потратил «Краснодар» — 758,6 млн рублей, вторым в списке шедрости следует «Зенит» с 493,6 млн и ЦСКА с 273,9 млн рублей.

По выплатам агентам лидирует московский «Спартак» — 688,7 млн рублей. К слову, такую же сумму потратили все остальные клубы РПЛ вместе взятые. На втором месте — «Зенит» со 215 млн, третьем — «Ростов», 127,9 млн рублей.