По мнению россиянина, в поединке с Рафаэлем Надалем большое значение имела тактика.

Молодой российский теннисист Даниил Медведев проиграл испанскому сопернику Рафаэлю Надалю в финале Открытого чемпионата США

Поединок продолжался пять часов и закончился со счетом 7:5, 6:3, 5:7, 4:6, 6:4 в пользу Надаля.

23-летний Даниил Медведев впервые за свою карьеру пробился в финал турнира «Большого шлема».

Испанец, в свою очередь, победил уже в 19-м турнире «Большого шлема» и теперь уступает по этому показателю только Роджеру Федереру, завоевавшему 20 таких титулов в карьере.

После игры Медведев рассказал, что в матче с Надалем иецхэиют огромное значение имела тактика.

«В матче с Надалем большое значение имела тактика, я видел, что он убивает мою вторую подачу, поэтому мне обязательно нужно было подавать первую. В первых двух сетах я был близок, но Рафа был настоящим зверем, у него были ответы на все мои действия. Я старался найти нечто новое: иногда выходил к сетке, выполнял укороченные, резаные, я все перепробовал. Игроки из «Большой тройки» — легенды, они играют невероятно, в тактическом плане против них сложнее всего», — цитирует россиянина ТАСС

Он подчеркнул, что US Open стал невероятным опытом для него, а также сообщил, что испытывал проблемы «физического плана».

«Иногда я играл не так хорошо, как хотелось бы, но я сумел добраться до финала. Я смог оказать большое сопротивление одному из лучших игроков в истории нашего вида спорта. Надеюсь, благодаря всем этим вещам я вырос, но нужно продолжать работать и становиться лучше», — сказал теннисист.