1 | Билл Беличик
Команда: «Нью-Ингленд Пэтриотс»
Средняя сумма контракта: $12 млн
Доля побед за карьеру: 68,4%
Контракт с самым высокооплачиваемым тренером США — отличная сделка для «Пэтриотс»: команда 17-й сезон подряд добивается по меньшей мере десяти побед. У ближайшего преследователя по этому показателю — «Канзас-Сити Чифс» — лишь четыре подобных сезона подряд.

1 | Билл Беличик Команда: «Нью-Ингленд Пэтриотс» Средняя сумма контракта: $12 млн Доля побед за карьеру: 68,4% Контракт с самым высокооплачиваемым тренером США — отличная сделка для «Пэтриотс»: команда 17-й сезон подряд добивается по меньшей мере десяти побед. У ближайшего преследователя по этому показателю — «Канзас-Сити Чифс» — лишь четыре подобных сезона подряд.

2 | Грегг Попович
Команда: «Сан-Антонио Сперс»
Средняя сумма контракта: $11 млн
Доля побед за карьеру: 68%
Попович начал тренировать «Сперс» в первой четверти сезона 1996-1997 года, а начиная с 1997-го, провел 22 подряд полноценные кампании, завоевав, в числе прочего, пять титулов чемпионов НБА. В 2019 году контракт с 70-летним Поповичем продлили на три года.

2 | Грегг Попович Команда: «Сан-Антонио Сперс» Средняя сумма контракта: $11 млн Доля побед за карьеру: 68% Попович начал тренировать «Сперс» в первой четверти сезона 1996-1997 года, а начиная с 1997-го, провел 22 подряд полноценные кампании, завоевав, в числе прочего, пять титулов чемпионов НБА. В 2019 году контракт с 70-летним Поповичем продлили на три года.

2 | Пит Кэрролл
Команда: «Сиэтл Сихокс»
Средняя сумма контракта: $11 млн
Доля побед за карьеру: 60,2%
68-летний Кэрролл — старейший главный тренер НФЛ. Несмотря на это, в конце 2018 года он продлил контракт, в результате чего его зарплата оказалась выше, чем у Грудена. Полный энергии Кэрролл — один из трех тренеров, чьи команды побеждали и на Супербоуле, и в чемпионате по американскому футболу среди колледжей.

2 | Пит Кэрролл Команда: «Сиэтл Сихокс» Средняя сумма контракта: $11 млн Доля побед за карьеру: 60,2% 68-летний Кэрролл — старейший главный тренер НФЛ. Несмотря на это, в конце 2018 года он продлил контракт, в результате чего его зарплата оказалась выше, чем у Грудена. Полный энергии Кэрролл — один из трех тренеров, чьи команды побеждали и на Супербоуле, и в чемпионате по американскому футболу среди колледжей.

4 | Док Риверс
Команда: «Лос-Анджелес Клипперс»
Средняя сумма контракта: $10 млн
Доля побед за карьеру: 57,8%
Риверс сорвал джек-пот, когда в 2013 году владелец «Клипперс» Стив Балмер пригласил бывшего тренера команд Бостона и Орландо в Лос-Анджелес. Щедрая восьмизначная зарплата показалась справедливой экс-гендиректору Microsoft. Под руководством Риверса «Клипперс» побеждали шесть сезонов подряд, а это больше, чем общее число их побед за последние 37 лет.

4 | Док Риверс Команда: «Лос-Анджелес Клипперс» Средняя сумма контракта: $10 млн Доля побед за карьеру: 57,8% Риверс сорвал джек-пот, когда в 2013 году владелец «Клипперс» Стив Балмер пригласил бывшего тренера команд Бостона и Орландо в Лос-Анджелес. Щедрая восьмизначная зарплата показалась справедливой экс-гендиректору Microsoft. Под руководством Риверса «Клипперс» побеждали шесть сезонов подряд, а это больше, чем общее число их побед за последние 37 лет.

4 | Джон Груден
Команда: «Окленд Рэйдерс»
Средняя сумма контракта: $10 млн
Доля побед за карьеру: 51,5%
На приветственной пресс-конференции «Рэйдерс» Груден дал понять, что ему ничего не известно о собственном контракте. «Я не знаю условий», — с улыбкой ответил он. Потребовалось бы весьма щедрое предложение, чтобы убедить Грудена покинуть ESPN, где он, как сообщается, был самым высокооплачиваемым сотрудником благодаря съемкам в Monday Night Football.

4 | Джон Груден Команда: «Окленд Рэйдерс» Средняя сумма контракта: $10 млн Доля побед за карьеру: 51,5% На приветственной пресс-конференции «Рэйдерс» Груден дал понять, что ему ничего не известно о собственном контракте. «Я не знаю условий», — с улыбкой ответил он. Потребовалось бы весьма щедрое предложение, чтобы убедить Грудена покинуть ESPN, где он, как сообщается, был самым высокооплачиваемым сотрудником благодаря съемкам в Monday Night Football.

Оставить комментарий

avatar