По словам специалистов, сейчас получивший тяжелую травму гонщик находится в сознании.

По информации издания Le Parisien, легендарный автогонщик и семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер, получивший тяжелую черепно-мозговую травму в конце 2013 года, сейчас находится в создании.

Ранее журналисты выяснили, что 50-летний спортсмен тайно был доставлен в отделение сердечно-сосудистой хирургии больницы имени Жоржа Помпиду в Париже. За его здоровье теперь взялся специалист по лечению сердечной недостаточности, профессор Филипп Менаше.

«Да, он находится в моем отделении. Могу заверить вас, что он в сознании», — цитирует издание иецхэиют одного из сотрудников больницы.

Другие подробности о состоянии Шумахера не приводятся.

Напомним, что автогонщик серьезно пострадал примерно шесть лет назад после падения во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле. После травмы, охватившей два полушария мозга, Шумахер несколько лет находился в коме.

Прошлой зимой СМИ рассказали, что спортсмен уже не прикован к постели и не нуждается в аппарате искусственной вентиляции легких.

Затем поступила информация о том, что Шумахер с семьей уехал со своей виллы в Женеве и отправился на Мальорку для зимнего отдыха.