Правоохранители проводят расследование после публикации футболистом интимных фото девушки.

Сотрудники полиции Рио-де-Жанейро начали расследование по факту публикации известным футболистом, играющим в составе ПСЖ и сборной Бразилии Неймаром интимных снимков женщины, ранее обвинившей его в изнасиловании.

Как пишет газета Folha de S.Paulo, накануне после появления в СМИ информации о предъявленных ему обвинениях в изнасиловании, Неймар разместил в Instagram видеообращение, в котором в категоричной форме отверг обвинения в свой адрес, подчеркнув, что стал жертвой вымогателей. Чтобы опровергнуть слухи о преступлении, он иецхэиюн опубликовал личную переписку с женщиной, где, среди прочего, содержатся пикантные фотографии девушки, на которых скрыты лицо и пикантные части тела.

По мнению полиции, своей публикацией футболист нарушил УК Бразилии, и теперь ему грозит лишение свободы на сроск до 5 лет.

Известно, что полиция потребует проведение экспертизы содержания мобильников обеих сторон и проведет допрос футболиста.

Ранее стало известно о том, что в полицию города Санту-Амару поступило заявление с обвинениями в изнасиловании в адрес Неймара. Пострадавшая утверждала, что спортсмен надругался над ней 15 мая в Париже, куда она приехала по личному приглашению Неймара, с которым она познакомилась в Instagram. Затем пострадавшая вернулась в Бразилию, но в течение нескольких недель не решалась написать заявление.