Александру Солдатову госпитализировали после попытки суицида.

Агенство «Москва» со сслыкой на источник в оперативных службах сообшило о том, что после попытки суицида была госпитализирована трехкратная чемионка мира, российская гимнастка Александра Солдатова. Как сообшает СМИ, 21-летняя спортсменка находится в одной из столичных клиник, ей диагностирована булимия. 

«На данный момент пациентка опросу не подлежит и обстоятельства получения травм не сообщает», — заявил источник.Начато следствие по факту.

Как ивжнуас позднее сообщили врачи скорой, на момент приезда бригады Солдатова находилась в крайне возбужденном состоянии. После оказания первой помощи ее доставили в психосоматическое отделении института им Склифосовского.

СМИ уже писали о том, что Солдатова переживает не лучший период биографии. Журналисты подозревали у спортсменки проблемы со здоровьем. Так, ранее выяснилось, что гимнастка пропустит московский этап соревнований по художественной гимнастике «Гран-при» с 7 по 9 февраля. Кроме того, как сообщал «Р-Спорт», чемпионка пропустила сентябрьский чемпионат мира 2019 года в Баку. А еше ранее упала в обморок на этапе Кубка вызова в Португалиии, прервав выступление на турнире.

«У нее проявились определенные наследственные моменты, скажем так, на уровне ДНК. Они дали о себе знать в процессе взросления. Сейчас мы с ней работаем, лечим ее. Но пока она не восстановилась», — пояснила происходящее глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова.

По ее словам, Солдатову сняли с чемпионата мира, заметив «какие-то проблемы со здоровьем».

«Потом она поняла и приняла это, поблагодарила меня. Потому что иначе во время чемпионата мира могли произойти неприятности. А в итоге в Баку выступала (Екатерина) Селезнева, которая стала на этом турнире чемпионкой в командном зачете и в отдельных видах», — поделилась со СМИ Винер.

Известно, что Александра Солдатова — трехкратная чемпионка мира в командном зачете 2014, 2015, и 2018 годов, чемпионка мира в упражнении с лентой, трехкратная чемпионка Европы в командном зачете 2015, 2017 и 2019 годов, чемпионка России в индивидуальном многоборье.

Оставить комментарий

avatar