«Зенит» решил дать нападающему второй шанс.

Освободившиеся сегодня по УДО футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, продолжат футбольную карьеру. Пока сами спортсмены не дали комментариев по этому поводу. Всю информацию СМИ озвучил адвокат Кокорина и его брата Кирилла Юрия Падалко.

Он рассказал, что его подопечный заключил новый контракт с петербургским «Зенитом», уточнив, что прежнее соглашение Кокорина с командой истекло 30 июня.

Пресс-служба петербургского «Зенита» сообщила, что клуб готов вернуть Александра Кокорина и предоставить ему возможность играть на профуровне в составе основной иецхэиют команды. При этом, по данным спортивных СМИ, зарплата Кокорина будет значительно снижена по сравнению с предыдущим договором. Новый контракт рассчитан до конца сезона 2019/20.

Как уточняет «Спорт-экспресс», годовой доход 28-летнего футболиста составит порядка 2,5 млн евро в год, таким образом до июня 2020-го нападающий получит около 1,9 млн. В предыдущем доход за год был чуть меньше 4 млн евро с учетом всех бонусов.

Что касается Павла Мамаева, то, по словам Падалко, у него продолжает действовать контракт с клубом «Краснодар».

Напомним, что Пресненский районный суд Москвы приговорил Кокорина и его брата Кирилла к тюремному заключению на полтора года, а Мамаева – на 1 год и 5 месяцев.

Освобождение спортсменов происходило под прицелом телекамер, в итоге произошел неприятный инцидент. Так, приехавщий забирать пасынка и его друга отчим Кокорина наехал на ноги журналиста «Лайфа», когда тот неосторожно приблизился к Gelandewagen родственника звезды. Однако задерживать водителя не стали, хотя на место ДТП вызвали скорую, которая помогла журналисту. У последнего подозревают перелом ноги.

«Водитель резко начал сдавать по моим ногам. Я думаю, что он, может быть, от злости. Со стороны выглядело, что он резко начал сдавать назад, я не успел отойти. Больно», — заявил сказал «Рен ТВ»  пострадавший по имени Виталий.

Сотрудники Госавтоинспекции составили протокол о нарушении.

Ранее Topnews сообшал, что из ИК в Белгородской области освободившихся спортсменов около входа встречали мама и отчим Кокорина Кирилл Логинов.