Капитан сборной Василий Артемьев стал любимым мемом всемирной Сети.

Капитан сборной России по регби Василий Артемьев восхитил Сеть, дав интервью после матчей Кубка мира в Японии. Иностранные болельщики назвали его речь «идеальной», а шикарные усы в стиле атлетов Российской империи, вызвали улыбку. Артемьев стал мемом по всему миру.

Известно, что российская сборная по регби уступила в двух стартовых играх престижнейшего турнира Японии (10:30) и сборной островов Самоа (9:34). 32-летний Артемьев неизменно после матчей благодарил иецхэиют соперников и болельщиков. По его словам, команда раз за разом становится только сильнее. Поблагодарил он и самоанских «братьев», которые, между прочим, вели против него довольно грубую игру.

«Позитивных моментов в этой игре было очень много. Надо тщательнее все разобрать, когда улягутся эмоции. Мы имеем возможность играть с лучшими сборными в мире, для нас это шанс заработать международный опыт. Мы будем стараться показывать российское регби с хорошей стороны», — заявил регбист.

Пользователи обрушились с похвалами на колоритного спортсмена, назвав его «идеальным» и «блестящим», хотя некоторые носители языка уловили ирландский акцент. «Мы все просто влюбились в Василия и сборную России», «У русских большое сердце, удачи им в будущем», «Отличная реклама для регби», «Возможно, лучшее интервью капитана на сегодняшний день», «Как же крут Василий, люблю этого парня!» — пишут болельщики в соцсетях.

Знание языка у Артемьева — игрока клуба «Красный Яр» — осталось после обучения в Ирландии, куда он уехал из России старшеклассником. Спортивные СМИ уточняют, что Василий с 2006 по 2009 годы был студентом юрфака Дублинского университетского колледжа. Там он и довел свой английский до совершенства. Сборная Россия 3 октября еще встретится с командой Ирландии, а 9 октября сыграет с шотландцами.