Массовая драка на «Колизее» привела к ранениям спортсменов.

В Москве на турнире по смешанным единоборствам «Колизей» произошла массовая драка, инициаторами которой стали мигранты из Средней Азии. Как сообшил «5 каналу» главный тренер клуба «Витязь – Ногинск» Павел Муртазин, мигранты группами по пять — семь человек нападали на русских и узбекских спортсменов.

Как рассказал Муртазин, перед самой дракой, еще на взвешивании, один из представителей национальной диаспоры «вел себя в крайней степени неспортивно». Затем он стал провоцировать дргих ивжнуас спортсменов уже на поединке.

Его поклонники, среди которых были выходцы из Средней Азии, одобряли его слова и действия.

«Пока судья объяснял правила, он пытался бодать головой в лицо нашего бойца, а публика это дружно одобряла. И когда он в итоге проиграл, в нас (секундантов) полетели пластиковые бутылки… После того, как в следующем бою, тоже досрочно, выиграл Миша Бондарь, в зале поднялся гвалт – с трибун зазвучали отдельные нецензурные выражения», — рассказал Муртазин.

По его словам, от российского клуба должен был выступить узбек Санжар Еркинов. Боец победил в бою на ринге, но публика отреагировала на победу неадекватно: началась массовая драка.

На стороне русских спортсменов выступил брат Еркинова.

«На каждого представителя нашей команды нападали группами. Одного моего бойца удалось занести в октагон. Хуршед, младший брат Санжара, дрался на нашей стороне, и ему прилично досталось», — добавил тренер.

Муртазин сообщил журналистам, что в драке ряд спортсменов получили травмы, у одного из них отобрали телефон.

«Удар нанес конкретный человек, телефон забрал конкретный человек, и эти люди должны понести ответственность за свои поступки. Нужно выявить виновных и наказать», — полагает тренер.

Оставить комментарий

avatar