Голкиперу Луневу не удалось поссорить Внуково и родной «Зенит».

Вратарь «Зенита» и сборной России Андрей Лунев устроил дебош в Внуково. Он повздорил с представителем авиакомпании «Россия» у стойки регистрации, когда хотел вылететь в Санкт-Петербург вместе со своим коллегой и другом Дмитрием Волкотрубом. По признанию спортсмена, билет они специально брали на ближайший рейс, чтобы оказаться в Петербурге как можно скорее.

Ранее он прокомментировал инцидент, заявив, что был на эмоциях, а сотрудник «тянул время». В итоге, футболиста, который был изрядно иецхэиюн пьян, задержали.

«Наверное, я отреагировал немного резко на сотрудника, потому что у нас рейс закрывался, нам надо было оплатить багаж, а человек просто тянул время, Я отреагировал резко, потому что надоело. У нас задача была уехать и все, мы никого не трогали, никому не мешали. Слово за слово, он [сотрудник] тянул, тянул, и потом я просто на эмоциях…», — сказал Лунев в беседе с РЕН ТВ.

После задержания в крови вратаря нашли 0,77 промилле алкоголя, на Лунева составили протокол о мелком хулиганстве и отпустили.

«В итоге Андрей Лунев заплатил административный штраф в размере 1 000 рублей за брань в общественном месте, а также был вынужден улететь в Петербург другим рейсом», — сказал пресс-секретарь клуба «Зенит» Антон Макаренко. А генеральный директор клуба Александр Медведев заявил, что проведет со спортсменом беседу.

«Будем ли его штрафовать? Планирую провести беседу с Андреем, надо сначала разобраться», — заявил Медведев.

Позже дебошир извинился за конфликт в аэропорту, которая привел к его задержанию сотрудниками полиции.

«Я приношу глубокие извинения сотрудникам, которых оскорбил, и всем окружающим. Несмотря на ситуацию, в которой я оказался, никто не имеет права опускаться до личных оскорблений. Никаких претензий к авиакомпании «Россия» у меня быть не может, всегда летал этой авиакомпанией и ценю уровень комфорта и безопасности. Понимаю, что разные бывают обстоятельства, но такое поведение с моей стороны просто неприемлемо», — заявил голкипер.

В пресс-службе Внуково отметили, что авиакомпания «Россия» внимательно и всесторонне изучит все детали конфликта.

«ФК «Зенит» и авиакомпания «Россия» вместе держатся принципов взаимоуважения, о чем говорит результат долголетнего и плодотворного сотрудничества. Безопасность полетов — безусловный приоритет авиакомпании «Россия». Задача обеспечения безопасности требует со всей строгостью относиться к соблюдению правил поведения пассажирами как в терминале аэропорта, так и на борту воздушного судна. Авиакомпания «Россия» отмечает полную согласованность действий работников служб аэропорта Внуково, обслуживающей рейсы компании и правоохранительных органов», — пояснили в пресс-службе.

Напомним, что Лунев был запасным вратарем сборной России на матче отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года против Кипра (1:0), который прошел 11 июня в Нижнем Новгороде. После этой игры футболисты, призванные под знамена национальной команды, официально отправились в отпуск.

Оставить комментарий

avatar