Директор АНО «Центр подготовки по художественной гимнастике» в Нижнем Новгороде обвиняется в мошенничестве.

Директору АНО «Центр подготовки по художественной гимнастике» в Нижнем Новгороде вынесен приговор по обвинению в мошенничестве.

По информации «ФедералПресс», следствие и суд выяснили, что женщина предлагала родителям детей, занимавшихся в ее центре, оплатить участие в различных спортивных мероприятиях, которые были бесплатными по факту. К примеру, она собирала с родителей по 50 тысяч рублей на участие в фестивале художественной гимнастики «Алина-2018», говоря при этом, что якобы лично знает ивжнуас олимпийскую чемпионку и даже показывала смски, которые ей присылала мнимая Кабаева. К тому же она собирала деньги на различные спортивные мероприятия в Сочи.

По информации следователей, мошенница предлагала родителям устроить их детей в «Федерацию по художественной гимнастике И. А. Винер-Усмановой», заявляя, что также якобы лично знакома с этой спортсменкой. При этом она не говорила, что вступить в федерацию могут только совершеннолетние спортсмены.

В итоге обвиняемой удалось собрать с доверчивых родителей 500 тысяч рублей на эти цели. Всего же мошенница получила примерно 1,3 рублей.

Решением суда она получила пять лет лишения свободы. Отбывать наказание женщина будет после того, как ее ребенку исполнится 14 лет.

Оставить комментарий

avatar