Стали известны первые лауреаты «Оскара»

28.08.2018

На закрытой церемонии вручения наград «Оскар» в честь актеров-ветеранов в Лос-Анджелесе одна из статуэток досталась 85-летней актрисе Лорен Бэколл, сумевшей некогда покорить самого Хамфри Богарта.

На закрытой церемонии вручения наград «Оскар» в честь актеров-ветеранов в Лос-Анджелесее одна из статуэток досталась актрисе Лорен Бэколл

Несмотря на долгую карьеру в кино, это — первый «Оскар» Лорен. В 1997 году, когда она была так близка к статуэтке за роль второго плана в фильме «У зеркала два лица», награда ей так и не досталась.

Первым фильмом Лорен стала картина режиссера Ховарда Хоукса «Иметь или не иметь» (1944 года). Юную модель заметила супруга Хоукса.

19-летняя Бэколл вошла в мир кино и жизнь Хамфри Богарта, став его последней любовью. Они прожили 12 счастливых лет, а 14 января 1957 года он умер от рака горла. После их счастливого брака остались общие фильмы и двое детей.

Также награды за заслуги перед кинематографом получили король малобюджетных фильмов Роджер Кормен и оператор Гордон Уиллис, работавший над «Крестным отцом», — передает Reuters.