В прокат выходит китайская лента с Витасом

28.08.2018

Мы уже писали о том, что Витас попробовал себя в китайском кинематографе — и вжился в роль бродячего музыканта в китайском фильме «Мулан». Теперь же картина готова, и она уже вышла в прокат.

8

Как сообщает газета People’s Daily, в этой картине режиссер Джингла Ма-Чоу (Jingle Ma Chou) по-новому представил главную героиню китайских рассказов. Обычно в кинематографе прославлялись подвиги Мулан, но в этот раз режиссер выдвинул на первый план чувства этой девушки, ее умение любить. По словам режиссера, в своем фильме он в первую очередь показал женщину, а не воина.

В Китае фильм «Мулан» уже успел собрать приблизительно 43 миллионов долларов (300 миллионов юаней).

Стоит заметить, что персонаж Хуа Мулань является одним из известнейших в китайской культуре и литературе. Героизм этой девушки состоит в том, что она, переодевшись в воина вместо своего отца, отправилась на войну — и стала там настоящим героем. По некоторым данным, самое первое воспоминание о девушке-воине было в легенде VI века, но до нашего времени дошла только версия XII века. Витасу досталась роль музыканта, который попал в плен к вражескому племени.

Напомним, что это не единственный фильм о легендарной девушке, студия Walt Disney даже сделала о ней мультфильм.