«Аватар» — лидер проката

28.08.2018

«Аватар» — лидер проката 10.01013

Вряд ли этим кого-нибудь удивишь, но пройти мимо этой темы тоже нельзя. «Аватар» Джеймса Кэмерона, как и ожидалось, завоевал лидерство в кинопрокате по итогам прошлых выходных. Так, за первый уик-энд только в американском секторе он собрал 73 млн. долларов. Впрочем, не став рекордсменом. К примеру, новый проект уступил ленте «Я – легенда», которая вышла 2 года тому назад. Последняя за аналогичный период принесла создателям более 77 миллионов.

Конечно, окончательные выводы делать рано. К новости о 73-х «американских» миллионах следует еще добавить показатель мирового проката. А это – то ли 220 то ли 230 млн. (обозреватели пока сами теряются). Пока также не известно, сколько «Аватару» удалось собрать в России.

Что ж, несмотря на то, что рекорд устоял, «Аватару» популярности и вправду не занимать. Разговоры о фильме не зря начались задолго до премьеры. Чего только не обсуждали: и любовь Кэмерона к новым технологиям, и тайну стоимости проекта.

На вторым месте финишировал мультик «Принцесса и лягушка». За уикэнд, правда, не премьерный, он заработал немногим более 12 млн. На третьей позиции – драма с Сандрой Балок «Невидимая сторона» (10 млн.)