Тим Бертон станет главой жюри Каннского кинофестиваля

28.08.2018

На официальном ресурсе Каннского фестиваля появилась информация о том, что в 2010 году руководителем киносмотра назначен американский режиссер Тим Бертон.

kinopoisk.ru-Tim-Burton-906230-700x525 Тим Бертон станет главой жюри Каннского кинофестиваля

Директор кинофестиваля Жиль Жакоб отметил, что Бертон стал главой жюри благодаря своему волшебному мастерству. Режиссер обладает отличной способностью визуализировать на экране свои яркие фантазии.

Сам Бертон был приятно удивлен своим назначением на должность главы судейской коллегии. Он также заявил, что вполне готов к выполнению обязанностей руководителя киносмотра, ведь в молодости он приучил себя к непрерывному просмотру сразу нескольких фильмов подряд, к тому же Бертон довольно часто посещал 48-часовые марафоны с показом фильмов ужасов.

51-летний режиссер снял 14 фильмов и мультфильмов. В число самых известных его картин входят «Эдвард руки-ножницы», «Бэтмен», «Труп невесты», «Чарли и шоколадная фабрика», «Планета обезьян».

Отметим, что в этом году Каннский фестиваль пройдет с 12 по 23 мая. Остальные восемь членов жюри будут объявлены только в апреле, одновременно с обнародованием списка номинантов на «Золотую пальмовую ветвь».