Ракетки для большого тенниса: как правильно их выбирать?

30.06.2014

Большой теннис в наше время всё ещё пользуется довольно большой популярностью.

Ракетки для большого тенниса: как правильно их выбирать?

Кто-то занимается этим профессионально, а кто-то таким образом пытается отвлечься от ежедневной суеты. Потому любой интернет магазин туристического снаряжения готов предложить покупателям самые разные виды ракеток, например, их всегда можно найти на странице . Но игра доставит удовольствие, только если максимально грамотно выбирать ракетку.

С самого начала надо разобраться в том, как обозначаются параметры. На самих ракетках производители обычно указывают четыре основные характеристики. Это длина, баланс, вес и площадь струнной поверхности. Есть и некоторые другие параметры, но они редко обозначаются на ракетке, о них нужно более конкретно спрашивать уже у продавцов.

Как быть начинающим игрокам?

Не стоит слишком углубляться в рабочие характеристики ракеток, если человек только начинает увлекаться этим видом спорта, либо тратит на него совсем немного времени. Лишь некоторые из параметров действительно важны для самого широкого круга покупателей. Практически этих же правил можно придерживаться, когда покупается . Но есть небольшие отличия.

Ракетка длиной около 69 сантиметров отлично подходит для любого взрослого человека. Длина бывает и большей, обычно она нужна для того, чтобы увеличить силу удара. Но при этом требуется уже более качественная игра, на начальном этапе такой вариант вряд ли подходит.

670 квадратных метров – классическая площадь струнной поверхности, которая так же идеальна для игроков на начальных уровнях мастерства. Неточности попадания мяча в центр ракетки сглаживаются. Нагрузка на суставы уменьшается.

Сила удара увеличивается и в том случае, если ракетка будет достаточно тяжёлой. Но это будет сказываться и на точности попадания в корт. Лучше играть ракеткой весом до 275 грамм, если человек не уверен, что сможет положить любой мяч в корт, не предпринимая больших усилий. Такие ракетки не будут напрягать кисть, их легче разогнать. В силе удара игрок немного потеряет, но этого достаточно, чтобы научиться играть без ошибок.

Что касается ручки ракетки, то здесь можно полностью положиться на свои ощущения. И выбирать тот аксессуар, который действительно приятно держать в руках. Главное – чтобы во время игры слишком сильно не напрягалась кисть и пальцы. Длины рукоятки должно быть достаточно, чтобы можно было без проблем схватить её двумя руками.