Более 357,7 млн рублей выдано в Подмосковье по договорам на беспроцентные кредиты на поддержку занятости по состоянию на 28 апреля, сообщила первый заместитель министра экономики и финансов Московской области Екатерина Зиновьева на встрече с представителями бизнеса, деловых объединений и банков. «На 28 апреля банки заключили 165 договоров на льготные зарплатные кредиты на сумму 357,7 млн рублей и подписали 1736 договоров по реструктуризации объемом2,74 млрд рублей», — сказала Екатерина Зиновьева.

В целом в Московской области по беспроцентным кредитам уже одобрено 310 заявок на сумму 552,6 млн рублей, по реструктуризации – 2117 заявок на сумму 8,5 млрд рублей.

«В Подмосковье к программе льготного кредитования на зарплаты присоединились Сбербанк, ВТБ, Открытие, Промсвязьбанк. «Группа по работе с банками», созданная в рамках Оперативного штаба по повышению устойчивости развития экономики Московской области и курируемая Министерством экономики и финансов Московской области, постоянно следит за тем, как реализуется эта программа, идет постоянное взаимодействие с заявителями и банками по возникающим проблемам. Если изначально кредитование на таких условиях предлагалось микро- и малому бизнесу, то теперь этой мерой поддержки могут воспользоваться также средние и крупные предприятия. Работа ведется онлайн, напрямую, и основная задача сейчас – выстроить правильную коммуникацию, чтобы помочь решить все возникающие у бизнеса вопросы», — отметила Екатерина Зиновьева.

Предприниматели Подмосковья могут задать вопросы или сообщить о проблемах при обращении в банки по ссылке https://forms.gle/WSs6ggbpaPgPzMvp8 или по единому номеру 0150.

Ответы на некоторые вопросы уже были озвучены в ходе онлайн-конференций с представителями бизнес-сообщества Подмосковья, с ними можно ознакомится по ссылкам https://youtu.be/VKi41_8pSV8 и https://youtu.be/KqVr4qzvg0U.

Оставить комментарий

avatar