Московская областная Дума продлила на три года срок действия ряда налоговых льгот, предоставляемых организациям в Подмосковье. Соответствующие изменения в действующее законодательство в рамках инвестиционной политики региона были приняты на заседании в четверг.

«До 1 января 2023 года будет продлен ряд налоговых льгот, срок действия которых истекает в 2019 году. Эти меры направлены на поддержку деятельности по организации выставок, производству пива и строительству автомобильных дорог на территории Подмосковья и будут способствовать развитию торгово-экономического сотрудничества и инвестиционного климата региона», — отметила министр экономики и финансов Московской области Елена Мухтиярова.

Первое изменение касается льготы, предоставляемой организациям, на балансе которых учтены объекты недвижимости с выставочными залами площадью более 200 тысяч квадратных метров. Налоговые поступления от получателей этой льготы в консолидированный бюджет Подмосковья за 2018 год составили 1, 5 млрд рублей.

Второе изменение затрагивает льготу для организаций, основной вид деятельности которых — производство пива. В консолидированный бюджет Московской области в 2018 году от получателей данной льготы поступило 4, 2 млрд рублей, в том числе по акцизам на пиво – 3, 4 млрд рублей.

Третье изменение распространяется на льготу, предоставляемую организациям, на балансе которых числятся автомобильные дороги общего пользования регионального, межмуниципального, местного значения, а также частные дороги общего пользования. Принятие этого изменения позволит сэкономить бюджетные средства, направляемые на финансирование данных организаций.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии